外媒:电动车市场需求很高 但多数人仍买不起
本文摘要:目前,特斯拉国产Model 3已经在内部工厂进行了小批量交付,并且大规模的交付将于明日进行,国内不少准车主对此也很是期待。但是,同国内对国产Model 3满怀期... 关键字:电动车市场 特斯拉 产销量。

  目前,特斯拉国产Model 3已经在内部工厂进行了小批量交付,并且大规模的交付将于明日进行,国内不少准车主对此也很是期待。但是,同国内对国产Model 3满怀期待的心情不同,有外媒对国产Model 3表现出了不一样的看法。

外媒:电动车市场需求很高 但多数人仍买不起

  据外媒报道,伯恩斯坦分析机构的数据显示,中国的电动车市场中,售价低于10万美元的车型占比超过50%。特斯拉上周将国产Model 3的售价从35.58万元下调至32.38万元,降幅达到了9%,补贴后的售价下探到29,905万元。

  而伯恩斯坦分析师Robin Zhu表示:虽然特斯拉下调了售价,但中国的电动车市场未来两三年内不会有太大的变化,这样的价格相对于中国电动车市场而言仍偏高。并借用特斯拉创始人马斯克的话,市场对电动车的需求可能高的离谱,但人们真的买不起。

  公开资料显示,11月份,中国新能源汽车下滑幅度达到了42%,1-11月累计产销量同比仅实现微弱增长,全年或呈现负增长。今年国内的电动车市场需求或许依旧萎靡。

  对此,市场研究公司LMC Automotive相关分析师表示,电动车严峻的市场形势可能意味着特斯拉今年预计仅销售2.1万辆中国制造的Model 3车型。并称该预测综合考虑了特斯拉的量产延迟历史、潜在的供应链约束以及大规模生产高质量车型的复杂性。

  可以肯定的是,中国有一部分消费者能够买得起特斯拉Model 3车型,但这部分人能选择的车型不止只有一家特斯拉车型。这部分消费者也可能会将成为奔驰EQC、奥迪E-Tron的潜在车主。

  因此,虽然特斯拉目前解决了国产Model 3从生产到交付的所有棘手问题,但如何在当下疲软的电动车市场及竞争激烈的车市环境中提振销量,也成为了特斯拉最具挑战的任务。

内容聚焦