全球最大的ATR甲醇装置成功投产
本文摘要:据烃加工网站1月14日消息 最近,托普索(Topsoe)宣布在土库曼斯坦正式启动全球唯一的天然气-汽油联合工厂,该工厂包括全球最大的基于自热重整(ATR)的甲醇... 关键字:土库曼斯坦 ATR 甲醇工厂。

  据烃加工网站1月14日消息 最近,托普索(Topsoe)宣布在土库曼斯坦正式启动全球唯一的天然气-汽油联合工厂,该工厂包括全球最大的基于自热重整(ATR)的甲醇工厂,采用了托普索的SynCOR Methanol™解决方案,甲醇产能为5225公吨/天。

  土库曼斯坦的Haldor Topsoe TIGAS™工厂是世界上最大的基于自热重整的甲醇工厂。

  在土库曼斯坦的天然气-汽油联合装置中,SynCOR Methanol™溶液与汽油合成回路相结合,生产合成汽油,被称为SynCOR TIGAS™。

  在过去两年中,托普索已经签署了五份基于SynCOR™技术的类似产能的许可协议,这些项目正处于不同的发展阶段。

  全球对甲醇的需求正在增加,因此投资者和生产商计划建造能效更高的大型工厂,以实现规模经济。这使得SynCOR™成为当今世界许多大型项目中合成气生产的首选技术,因为它最大化了单线产能,同时显著降低了资本和运营成本。

  当与托普索甲醇合成回路相结合时,产生的结果是SynCOR Methanol™,这是当今工业运行中最具成本效益的大规模甲醇技术,甲醇产能可达10000吨/天。

  除了SynCOR™技术明显的经济效益外,它还具有相当大的环境优势,与传统的许可技术相比,它的二氧化碳排放量更小、耗水量更低。

  基于在合成气领域70年的经验,所有SynCOR™解决方案都提供超过99%的可用性和无与伦比的规模经济性。SynCOR™解决方案适用于大型基层氨、甲醇、氢气、一氧化碳、TIGAS™和气-液(GTL)工厂,以及生产多种产品的合成气中心。(吴恒磊 编译自 烃加工)

相关内容

内容聚焦