2019年阿塞拜疆电力出口17.7亿kW/h
本文摘要:据Azernews网站1月15日消息 阿塞拜疆国家海关委员会1月14日对当地媒体表示,2019年阿塞拜疆电力出口同比增长26.7%。2019年,阿塞拜疆电力出口... 关键字:阿塞拜疆 电力出口。

  据Azernews网站1月15日消息 阿塞拜疆国家海关委员会1月14日对当地媒体表示,2019年阿塞拜疆电力出口同比增长26.7%。

  2019年,阿塞拜疆电力出口17.7亿kW/h,价值7680万美元,而2018年的出口额为6560万美元,出口量为13.97亿kW / h。

  因此,2019年阿塞拜疆的电力出口额也增加了17.1%。

  近年来,阿塞拜疆已从一个电力进口国转变为一个电力出口国。长期向邻国出口电力的阿塞拜疆已经开始向欧洲国家出口能源。

  在过去15年中,阿塞拜疆创造了约3000兆瓦的新发电能力,许多发电厂已经建成,因此阿塞拜疆已成为世界上朝这个方向发展的主要国家之一。

  2019年,容量为400兆瓦的Shimal-2电站投产,这也大大增强了该国的能源潜力。

  去年,该国电力出口创收6000万美元。阿塞拜疆主要向格鲁吉亚、土耳其、俄罗斯出口电力。

  达沃斯世界经济论坛高度评价了阿塞拜疆在这方面所做的工作,并授予阿塞拜疆在独联体获得电力方面的第一名。此外,根据这一指标,阿塞拜疆在全球排名第二。

  Azerenergy是阿塞拜疆主要的电能出口商,目前有30多家发电厂处于平衡状态,这些电站的总发电量超过6000兆瓦,每年可发电约240亿千瓦时。(吴恒磊 编译自 Azernews)

相关内容

内容聚焦