葡萄牙计划投资16亿欧元来建立绿色氢中心
本文摘要:据葡萄牙当地媒体报道,该国计划通过在Sines市的一项重大可再生气体项目,成为欧洲最大的绿色氢生产国之一。据政府估计,未来10年,将有16亿欧元(18亿美元)的... 关键字:葡萄牙 绿色氢。
葡萄牙计划投资16亿欧元来建立绿色氢中心

  据葡萄牙当地媒体报道,该国计划通过在Sines市的一项重大可再生气体项目,成为欧洲最大的绿色氢生产国之一。

  据政府估计,未来10年,将有16亿欧元(18亿美元)的资金投入到Sines的绿色氢项目中。

  环境与能源转型部长马托斯•费尔南德斯(Matos Fernandes)在一场关于2020年国家预算的议会听证会上讨论了这个问题。

  这位部长表示,鉴于葡萄牙电力公司(ELI:EDP)计划在2023年关闭燃煤电厂,该国正考虑投资于这一特定领域,从而将Sines转变为一个主要的可再生能源中心。

  在同一场听证会上,费尔南德斯宣布,计划在本季度举行一场新的太阳能拍卖,以承接700MW至800MW的新装机容量。

  (原文来自:可再生能源速递 中国新能源网综合)

相关内容

内容聚焦