韩国夺得2019年氢动力汽车全球销量第一
本文摘要:2019年,氢动力汽车在韩国市场的销量超过5000辆。这是最近由该国工商和能源部披露的。作为一年前实施的促进氢经济政策的一部分,政府已经投资了大约3700亿韩元... 关键字:韩国 氢动力汽车 氢能。
韩国夺得2019年氢动力汽车全球销量第一

  2019年,氢动力汽车在韩国市场的销量超过5000辆。这是最近由该国工商和能源部披露的。

  作为一年前实施的促进“氢经济”政策的一部分,政府已经投资了大约3700亿韩元(约2.9亿欧元)。在路线图公布后,还采取了六项额外措施来促进这些汽车的销售和相关技术的发展。

  在全球范围内,现代汽车(Hyundai Motor)以60%的市场份额位居第一,去年前10个月的销量为3,666辆,丰田(Toyota)为2,174辆,本田(Honda)为286辆。

  去年,5000多辆这类汽车在韩国市场上被售出,是2018年的6倍。韩国目前拥有34个加氢站,其中20个是在2019年建成的。

  韩国政府将继续加强以未来燃料为动力的汽车基础设施建设,以便为由私营公司领导的氢经济创造一个可行的生态系统。

  (原文来自:竞博网工程 中国新能源网综合)

内容聚焦