东京燃气开设其首座利用城市天然气的加氢站
本文摘要:为了在2020年东京奥运会上展示日本的清洁能源技术,东京燃气公司与日本氢站网络有限责任公司共同建设了东京燃气Toyosu加氢站,并在东京举行了仪式。Toyosu... 关键字:加氢站 日本 东京燃气公司。
东京燃气开设其首座利用城市天然气的加氢站

  为了在2020年东京奥运会上展示日本的清洁能源技术,东京燃气公司与日本氢站网络有限责任公司共同建设了“东京燃气Toyosu加氢站”,并在东京举行了仪式。

  Toyosu站是日本第一个可以为大型竞博网公交巴士服务的加氢站。这也是日本第一个利用城市天然气生产氢气的加氢站。

  由于液化天然气供应商荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)利用二氧化碳排放额度来抵消勘探和生产过程中产生的排放,在该加氢站产生的“城市燃气”将是碳中性的。

  这是东京燃气公司继Nerima、Urawa和Senju之后运营的第四个氢站。

  东京的目标是到2020年拥有100辆以上竞博网公交巴士,而且需要建立一个与竞博网公交巴士兼容的氢站。为了满足这些需求,东京燃气公司在Toyosu地区建立了这个站。在这里,一个具有良好的环境和防灾能力的城市正在发展,充满吸引力,并推广竞博网交通,包括竞博网公交。

  此外,Toyosu站还享有日本经济产业省的“氢站开发项目,以促进竞博网汽车的推广”和东京都地方政府的“氢竞博网供应设施开发项目”的补贴。

  东京燃气公司执行副总裁Takashi Anamizu说:“来自世界各地的人们将来到东京参加奥运会和残奥会,这将是一个展示日本先进技术的好机会,尤其是在氢燃料方面。”

东京燃气开设其首座利用城市天然气的加氢站

  (原文来自:竞博网工程 中国新能源网综合)

内容聚焦