世界氢能理事会宣布成员数增加到81家 涵盖新的地区和金融领域
本文摘要:世界氢能理事会今天宣布了一批新成员,首次纳入了来自澳大利亚、沙特的公司,以及一组金融机构,这些金融机构组成了一个新的投资人集团,旨在支持大规模扩展氢解决方案的规... 关键字:世界氢能理事会 氢经济。
世界氢能理事会宣布成员数增加到81家 涵盖新的地区和金融领域

  世界氢能理事会今天宣布了一批新成员,首次纳入了来自澳大利亚、沙特的公司,以及一组金融机构,这些金融机构组成了一个新的投资人集团,旨在支持大规模扩展氢解决方案的规模,以帮助包括交通运输、建筑和重工业在内的行业脱碳。

  氢能理事会目前已发展到81家公司,增加22位新成员。其中包括5位指导成员:CNH Industrial (via IVECO)、Michelin、Saudi Aramco (via Aramco Overseas Company)、Schaeffler Group和Siemens;支持成员:Chart Industries、Chevron、ElringKlinger、Fortescue Metals Group、Galp、ILJIN Composites、MANN HUMMEL、McDermott、Nikola Motor、Sinocat、Snam、Woodside Energy;还有一个由5家公司组成的新投资集团,它们占据了金融领域:Antin Infrastructure Partners、法国巴黎银行(BNP Paribas)、法国农业信贷银行(Credit Agricole)、约翰•莱恩(John Laing)和法国兴业银行(Societe Generale)。

  这项成员资格声明是在1月20日与法国总统马克龙的选择法国(ChooseFrance)在凡尔赛举行的理事会成立三周年CEO活动的几天前发布的。这次年度会议是氢能理事会的标志性活动,不仅将该全球协会定位为世界顶级能源、交通和金融公司的商业市场,而且还为所有成员提供了时间来评估行业状况并制定策略,这将为快速发展的氢经济开辟前进的道路。

  法国液化空气公司(Air Liquide)主席兼首席执行官兼氢能理事会联合主席Benoit Potier说:“我们很高兴看到世界知名公司继续对氢能产生兴趣,他们认识到氢能的巨大潜力,并与我们分享扩大氢能解决方案的使命。在过去的三年中,氢能理事会已经促进了全球的合作,该行业已经做好了在世界范围内扩大其解决方案的准备。这些新成员的加入证明了我们已经建立了强大的势头。只有通过这种持续的合作和扩大氢解决方案的规模,我们才能实现低碳社会的环境和经济效益。”

  氢能理事会是一个由首席执行官领导的全球性组织,由领先的能源、运输和工业公司组成,对氢有一个统一的愿景和长远的抱负,以促进能源转型。该组织最新成员的加入,标志着2019年一年的强劲发展达到顶峰。预计到2050年,随着氢应用的规模化、成本的降低和解决方案的普及,氢将满足世界18%的能源需求。

  现代汽车集团(Hyundai Motor Group)执行副主席、氢能理事会联席主席Euisun Chung表示:“我们相信氢的力量,相信它可以在我们现有的能源体系以及新的更清洁的体系中发挥作用。我期待着与我们的新成员公司合作,因为我们将继续倡导以氢能源为前沿的清洁能源未来。”

  这次的新成员加入使氢能理事会成员公司总数达到了81家,它们代表了整个氢供应链和世界上几个氢市场不断扩大的地区。自2017年成立以来,氢能理事会的成员规模扩大了3倍多。

世界氢能理事会宣布成员数增加到81家 涵盖新的地区和金融领域

  关于氢能理事会(Hydrogen Council)

  氢能理事会是一个由CEO领导的组织,利用其全球影响力促进政府、行业和投资者之间的合作,并为在世界各地加速部署氢解决方案提供指导。理事会作为商业市场的角色,致力于建立一个全面的氢经济,并在全球范围内改变人们对氢的看法。此外,氢能理事会是安全标准的制定者,也是与投资界的对话者,同时确定了关键地区进行监管倡议的机会。目前由包括大型跨国公司、创新型中小企业和投资者在内的81个成员组成联盟,总营收超过18.7万亿欧元,在全球创造了近600万个就业岗位。更多详情请访问:www.hydrogencouncil.com。

  (原文来自:Hydrogen Council 中国新能源网综合)

相关内容

内容聚焦