总规模6亿!穗恒运A联手广州开发区设立氢能投资基金
本文摘要:广州开发区为推动氢能产业的发展,再打一针强心剂。12月18日,穗恒运A(000531)发布公告称,本公司第八届董事会第四十一次会议审议通过了《关于发起设立广州开... 关键字:广州开发区 氢能产业 穗恒运A。

  广州开发区为推动氢能产业的发展,再打一针“强心剂”。

总规模6亿!穗恒运A联手广州开发区设立氢能投资基金

  12月18日,穗恒运A(000531)发布公告称,本公司第八届董事会第四十一次会议审议通过了《关于发起设立广州开发区湾顶新动能产业投资基金及其子基金的议案》。同意:

  1、公司以自有资金不超过 3.6 亿元发起设立母基金——广州开发区湾顶新动能产业投资基金(暂定名,以登记机关最终核批为准,基金规模为 6 亿元,下称“湾顶新动能”),为有限合伙人及实际控制人。同时,该母基金以自有资金不超过 3 亿元参与发起设立第一个子基金—-广州开发区果景投资基金(暂定名,以登记机关最终核批为准,基金规模为 3.01 亿元,下称“果景投资”),为有限合伙人。

  湾顶新动能将有不低于基金规模的50%投资于以氢能为主的新能源领域,其余可投向其他新能源领域、电子信息、新材料等先进制造领域以及政府支持的重大项目;果景投资将投资于以氢能为主的新能源、电子信息、新材料等先进制造领域以及政府支持的重大项目。

  2.授权公司经营班子代表公司董事会,全面负责公司本次设立湾顶新动能基金及其子基金果景产投基金的工作,包括但不限于签署各种协议文件、证照办理、落实投入资金等。

  穗恒运A透露,本公司以及本次参与湾顶新动能基金及其子基金的开发区基金、城发基金的实际控制人均为广州开发区管理委员会。公司此次发起设立湾顶新动能基金及其子基金,旨在推动公司在产业金融方向寻求突破,完善产业布局,同时顺应国家发展战略和政策,紧抓广州开发区在氢能、电子信息、新材料产业的发展机遇,为公司创造新的利润增长点。

相关内容

内容聚焦