现代、起亚宣布向英国电动配送初创公司Arrival投资1.1亿美元
本文摘要:据外媒报道,日前,韩国汽车巨头公司现代和起亚向英国初创公司Arrival投资了逾1.1亿美元。Arrival发言人表示,这笔投资使其成为了英国最有价值的初创企业... 关键字:现代 起亚 Arrival 电动汽车。

  据外媒报道,日前,韩国汽车巨头公司现代和起亚向英国初创公司Arrival投资了逾1.1亿美元。Arrival发言人表示,这笔投资使其成为了英国最有价值的初创企业之一,估值有30亿欧元。根据CB Insights的最新研究,只有其他5家英国初创公司的市值高于这个数字。

现代、起亚宣布向英国电动配送初创公司Arrival投资1.1亿美元

  尽管Arrival是一家拥有5年历史、总部位于伦敦、在德国、美国和俄罗斯等五个国家拥有约800名员工的公司,但即便到现在它对自己的活动仍非常谨慎。

  这家公司的想法是,以跟传统化石燃料汽车差不多的成本制造电动汽车,并且通过使用靠近大城市的“微型工厂”进行生产以此来大幅削减成本。其模块化的skateboard平台将允许在一个系统上构建一系列车型,其原型车目前已经在DHL、UPS和英国皇家邮政等全球快递公司中投入试用。

  现代汽车总裁兼首席创新官Chi Youngcho在一份声明中表示:“这项投资是现代和起亚奉行的开放创新战略的一部分。”

  据悉,现代将在自动驾驶和电动汽车上投资350亿美元。

相关内容

内容聚焦