2019油气改革吹响“冲锋号”
本文摘要:编者按2019年,油气行业改革马不停蹄,看点多,诚意足,重磅举措接二连三。从油气勘探放宽外资准入、三桶油联手增储上产,到国家管网公司成立,再到成品油市场准入门槛... 关键字:油气行业 产能过剩 市场化政策。

  编者按

  2019年,油气行业改革马不停蹄,看点多,诚意足,重磅举措接二连三。

  从油气勘探放宽外资准入、“三桶油”联手增储上产,到国家管网公司成立,再到成品油市场准入门槛再降、外资加油站进一步放开、支持民企参与成品油出口,市场化政策坚定不移,“管住中间,放开两头”初具雏形,行业由“上”至“下”向垄断“说不”。

  当前,上游资源易采的时代已结束,中游国家管网公司成立伊始便面临诸多挑战,下游面临炼化产能过剩、终端市场饱和的现状。而新一轮改革“冲锋号”已吹响,随着改革持续推进,相信这些问题的解决只是时间问题,从高速发展迈向高质量发展,已成行业发展主旋律。

  上游

  增储上产显实效 对外放开诚意足

  2019年,油气上游勘探喜讯频传,成果颇丰,一改过去产量下滑颓势。前三季度原油产量1.43亿吨,同比增长1.2%;天然气产量1277亿立方米,同比增长9.5%,较上年同期增长3.3%。

  国家能源局制定的针对油气行业增储上产的“七年行动计划”,强调“石油企业要落实增储上产主体责任,不折不扣完成2019-2025七年行动计划工作要求” 。 由此,油气攻坚战打响。

  业内一致认为,国内石油行业高质量顶层设计基本成型,为高质量、可持续发展铺平了道路,油气攻坚战则为石油行业提供了足够长时间的景气向上周期。

  为落实“七年行动计划”提升开发效率,谋求更广阔的发展空间,“三桶油”不仅各自加大上游勘探投入,还一改往日将矿权资源“紧攥在手”,在上游勘探开发领域联手合作。

  比如,中石油和中石化就塔里木盆地、准噶尔盆地和四川盆地签订联合研究框架协议,首次大规模开展国内区块联合研究。中石化与中海石油(中国)有限公司合作共涉及双方探矿权19个、总面积约2.69万平方公里。

  “三桶油”大幅攀升的资本开支和联手合作取得显著效果,陆上和海上的大型油气资源取得重大成果,新油气田密集发现,收获颇丰。

  常规油气捷报频传,非常规油气同样业绩斐然。 页岩气产量超百亿方、页岩油形成亿吨级增储战场、煤层气开发日趋成熟,行业将迎来发展新时期。

  但原油产量如何重新回归且稳定在2亿吨以上?天然气对外依存度如何下降?一系列问题仍悬而未决。

  中国油气勘探开发能力有限,尚无法满足经济增长对能源的需求。因此,提高效率共享资源,也不再仅局限于“三桶油”及延长石油。我国油气勘探开发领域市场竞争主体少,容易造成市场竞争不足,油气勘探开发效率低、成本高。适时引入多元化市场主体,吸引外资进入上游勘探开发领域,与四大国有石油公司和民企并肩作战,将为上游领域注入新活力。

  6月,国家发改委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》,取消石油、天然气勘探开发限于合资、合作的限制。同时,取消 50万人口以上城市燃气、热力管网由中方控股的限制,意味着油气上游勘探开发将向外资和民营企业完全敞开大门,行业发展进入全新阶段。

  对外资限制的解除,将为油气上游竞争主体多元化带来良性刺激,形成上游油气资源多主体多渠道供应,并助推配套文件和规范细则的出台及投资环境的改善,为下游优胜劣汰、市场重组“添把火”。

  上游勘探放开,能够有效打破垄断,推动真正的市场化改革落地,让市场在资源配置中发挥决定性作用,是油气领域改革一大里程碑式事件。

  中游

  互联互通走向深入 管网独立终成现实

  我国不断提升天然气管网互联互通水平,维持天然气供需形势稳定,推动天然气行业发展“更上一层楼”。

  2019年,管网系统上下联动更为密切,互联互通工程持续发力,有效缩减冬季调峰缺口,优化资源调配,为保障我国取暖期平稳供气、营造京津冀地区良好的生态环境、更好地服务民生做出新贡献。

  深圳LNG外输管道、西三线闽粤支干线建成后,将“南气北上”能力提高至3000万方/日,在上下游通道畅通的情况下,最高可提高至5000万方/日;中贵线反输能力保持稳定,日供气量保持在3000万方/日;陕京四线输气能力将由6000万方/日提高至8000万方/日;中俄东线北段管道黑河-长岭段、长岭-长春段、中俄东线中段唐山-宝坻(含宝坻站)以及唐山压气站投产后,东北入关(唐山以南)输气通道新增2500万方/日,北方重点地区保障能力将得到进一步夯实。

  12月,中俄合作的又一世纪工程——中俄东线天然气管道正式投产通气。管道年供气量将达380亿立方米,惠及九省市4亿多人口。除黑吉辽、京津冀等地区,长三角地区居民也同样可以用上来自俄罗斯的清洁能源。

  该管道建成通气,让我国天然气进口资源更趋多元化,资源保障能力不断增强,同时在我国天然气整体流向“自西向东”的基础上,增加“北气南下”流向,进一步完善我国东部地区的天然气管网布局,对保障我国能源安全意义重大。

  不可否认的是,尽管互联互通工程不断推进,但一直以来,我国天然气产业的主要运营方式是油气企业集生产、运输和销售于一体。长输管道大部分掌握在“三桶油”手中。其中,中石油的管道占比超过70%,中石化中海油的占比分别为20%和10%,自然垄断的形成,导致其他企业无法顺利进入油气管输服务领域。

  如何解决“三桶油”之间“各自为政”、部分管线重复建设、管道利用率低,资源浪费的现状?

  年度压轴大戏——期盼已久、被寄予厚望的国家管网公司应运而生,改革靴子终于落地。

  业内一致认为,组建国家管网公司,将提高天然气供应,促进终端需求增长;有利于促进管网建设,改善管网投资建设效益;有利于实现管网的全面互联互通,消除无序竞争和资源浪费。这是近年天然气体制改革中最为重大和根本性的改革措施之一,势必对中国天然气市场带来深远的影响。

  随着国家管网公司成立,预计将有更多的市场主体进口LNG,包括进口管道气,对国内资源市场供应形成利好,同时可以让其他供气商可以利用管网输送自己的气,拓展销售范围。

  由于管网公司可以独立决策管网的投资建设、气源的调配、扩张收购等业务,这就要求政府及相关部门必须加强对其监管。

  不论从国家管网公司成立,还是年底国家管网公司造访中石油,都透露一个信息,就是国家管网公司收益与买卖油气、赚取价差无关。

  无论如何,都应该给予国家管网公司信心,让其成为打通上下游的有力支撑,支撑改革持续深入。

  下游

  重组求变成趋势 市场进一步放开

  油气产业链中,下游市场化程度最高。 一边是燃气企业主动出击加速抢夺终端市场,一边是山东地炼产能承压“被动应战”。

  燃气行业从来不乏竞争。 省属企业忙着做大做强,打通全产业链,形成全省一盘棋,国企则主动出击抢滩终端市场。

内容聚焦